Великие русские поэты

Елена Николаевна Егорова
     Памяти А.С. Пушкина,
            М.Ю. Лермонтова,
            С.А. Есенина
            и многих русских поэтов

Великие поэты –
Трагические судьбы.
В стихах – души святыни
И соль родной земли.
Их песни недопеты.
Мирские пересуды
И преступленья света,
Людских страстей гордыни
В могилу их свели.

Но сгинули в могиле
Телесные одежды
Страдальцев убиенных
И плевелы грехов.
Сияют с новой силой,
Любовью и надеждой
Над вечною Россией
Созвездья незабвенных
Великих их стихов.