Ночь томила...

Владимир Сорочкин
Ночь томила и качала,
Растекаясь, как вода.
«Не целуй в глаза, – сказала, –
Потеряешь навсегда».

Но, летя напропалую
В темень огненного сна,
Потому-то и целую,
Что разлука суждена.