Ночь

Владимир Малянов
За окном редкий шелест покрышек,
За окном светят в ночь фонари,
И в пластинах стальных на крышах,
Отражаются блики луны.
Тёмным облаком небо хмурится,
Этот мир растворился в ночи,
В бледном свете фонарном улицы,
И прохожих не видно почти.
Ночь хозяйничает не первый час,
И в соседних домах окна залиты тьмой,
Но я знаю, из них кто-то смотрит сейчас,
Также как я на город ночной.