Ялунинский портал

Михаил Фокс
Люблю гулять в далёкий гулкий лес -
любое эхо отголоском сутр
по лесу, как по дну Паде-Кале,
летит до белых скал и будит Дувр.

В реальности же утренний туман
стеной стоит над лугом у реки:
ни Англий никаких, ни англичан -
игре воображенья вопреки.

Но местный деревенский дурачок
докажет вам, что истина есть ложь.
Хихикая, подует в кулачок...
Вокруг Ла-Манш...где Дувр - не разберёшь..