Автобиография

Ольга Кучеренко 3
Я родилась в Таганроге
В морозном конце ноября,
И стал этот город судьбою,
И горе, и радость даря.
Здесь в Мариинской гимназии
(Пятнадцатой школе родной)
Училась,  влюблялась; мечтала
О будущей жизни большой.
И как продолжение школы-
Техникум и институт,
Семья, и заботы, и дети…
А все же мечты все живут.
Когда очень грустно, тревожно,
По тропке я к морю спущусь,
Послушаю шелест прибоя
И с ним разделю свою грусть.
Рано еще ставить точку
Вздыхая, что годы ушли!
…И мой Таганрог расцветает-
Кусочек родной мне земли!