Мой Таганрог

Ольга Кучеренко 3
Мой Таганрог, ты сколько весен помнишь?
Уже за 300, так ведь, признавайся?
Звон колокольный Троицкого храма
Из крепости военной раздавался.
Затем- Указ Петра, и лишь остовы,
Фундаменты от крепости остались.
Политики кроили наши земли,
И снова турки здесь обосновались.
Но ненадолго-крепостные стены
Поднялись над руинами забвенья.
Лучами улиц город разрастался
Согласно Высочайшему веленью.
Из Карантина в гавань Таганрога
Суда с товарами спешили вереницей,
И ярким, пестрым рынок становился,
Росли дома под  рыжей  черепицей…
Все позади- все войны, холод, беды,
Лишь море безмятежно и бескрайне.
Мой Таганрог, годам ты не подвластен-
Навеки мой- ты жизнь, любовь и тайна!