Мимоходом

Светлана Лосева
Мимоходом

Играя синими глазами,
цикорий смотрит мне вослед.
За хрупкими его плечами
стоит лопух – суровый дед.
Он помнит всё и всех за время,
как в землю врос и по сей час.
Ушли глубоко вниз коренья,
А лист широкий – напоказ.
Могуч, силён, и ростом в сажень,
А вот орешник как-то сник,
и яблонька слаба – со стажем.
Доверием ко мне проник
молоденький ещё подсолнух.
Как он попал в дубовый край?!
Тебе бы в полюшко под солнце.
Там для тебя, глупышка, рай.
А здесь зачахнешь, не дождавшись
Желанной зрелости своей.
И я рукой, от дел уставшей,
Коснулась вскользь его очей.
Сегодня рощица убога,
но к нам по-прежнему добра.
Проходит сквозь неё дорога…
По ней сейчас и я прошла.
17.07.2013г