В. В. К

Станислав Кай
Ты тушь
вытираешь
с усталой ресницы,
листая тихонько
журналов страницы,
а я 
лишь смотрю
на тебя
и немею,
ведь слов
подобрать -
для тебя -
не умею!

Я злю
тебя взглядом?
Поверь,
не нарочно!
А молча
курить
с тобой
рядышком можно?
Курить
и молчать,
и стараться
не думать,
что ты для меня,
как скала,
неприступна,
что с глаз убирая
белёсую чёлку,
глядишь
сквозь меня,
лишь вздыхая
о чём-то...

Как многому
в жизни,
так уж вышло,
не сбыться!
Я знаю,
ты - очень уж
вольная птица,
а я всё смотрю,
а душе так тревожно,
и что-то
тебе объяснить невозможно!

Смешно мне,
когда ты
вновь злишься
на Кая!
Признаться,
казалось,
совсем ты другая,
ведь только
смотрю и,
не думай,
что сглажу:
к тебе прикаснувшись,
тоской не измажу!
 
Курю одиноко
на старом балконе...
Прости,
если что-то
не так
вдруг я понял!
А ты...
ты уходишь,
не вымолвив слОва,
и как-то совсем
неуютно мне снова!
Ну,как'я
смотрю на тебя,
по иному?!
Не злись,
ну,пожалуйста,
Вера
Кутнова!
''''''''''''''
Станислав Кай