Ответное письмо капитана Грея

Галина Новикова Лебединец
Спасибо Александру Желнову за остроумную пародию на мои стихи (в пародии ссылка на них имеется).
Пародия полностью здесь http://www.stihi.ru/2013/08/05/4112
Вот отрывочек:

Летит побелка на пол с потолка
(Мой дом стоит у Рижского вокзала)
И поезда стучат "Пока-пока!"
Совсем как я тогда тебе сказала

Постель моя всё так же холодна
Плюс двадцать пять, но как же мерзнет ...шея?
Мой Одиссей забыл что я одна
Застыла вся. Как эта... Пенелопа?, Галатея?

Тебя здесь нет. Всё умерло навек.
Молчит в углу твой старый перфоратор
Ты не сказал в дверях мне:"I'll be back!"
Как Саре Коннор злобный терминатор...


Разве можно было оставить без ответа такое талантливое издевательство над томной дамской лирикой? Естественно, нельзя. И получилось письмо от имени капитана Грея.


Ассоли Квазимодовне Фугас
От капитана Грея заявление.
Прошу вас выслать денежный аванс
Для скорого моёго возвращения.

Пожалуйста, красавица Ассоль.
На вас моя последняя надёжа!
А то в походах все погрызла моль,
И парусник, и капитана тоже.

Я странствовал по странам и морям.
Мой алый парус изорвался в тряпки.
Спасибо заграничным труселям,
Хоть мелкие, а все-таки заплатки.

До северного полюса дошел
Беструсый в жесточайшие морозы.
Тогда замерз мой алый полтишок,
И полтишка склевали альбатросы.

Сменил я имя, в том была нужда.
Васисуалий Грей теперь, короче.
С тех пор я начал грабить поезда
И запалился где-то возле Сочи.

Менты забрали яхту и бабло,
Любимый перфоратор отобрали.
Хотели перфорировать дупло,
А чье, зачем – менты не уточняли.

Я, словно пуля, в горы свистанул.
Кабанчиком гулял четыре года.
Но с желудей замучил жидкий стул,
Хотелось вас и водки с бутербродом.

Я помню ваше мощное седло,
Окорочка в рейтузах по колено.
Ах, как же мне с любимой повезло!
И вам со мною, как кобыле с сеном.

Мне часто снится ваша голова,
Вернее, череп, от росы блестящий.
Сквозь храп такое дивное: «Пока!»
И попочка, похожая на ящик.

Ассоль, родная, вышлите скорей
Хоть полкило рублей из кассы ЖЭКа.
И I'll be back, ваш преданнейший Грей!
Спасите ж дорогого человека! 

Постскриптум. И последнее прошу –
Стихов своих пришлите хоть немного.
Я их сжую, как сладкую лапшу,
И двинусь в путь до вашего порога!


Рисунок замечательного поэта и художника Сергея Бурова