Мне сочувствуют все наши столицы

Наргиз Гусейнова
Пусто на всех улицах наших городов
Только проводом прошлых звонков
Связываются воспоминания в вереницу
И мне сочувствуют все наши столицы.

А воспоминаний много, на целое эссэ
К примеру, ты любишь Лувр, а я готова жить в Орсэ
Тебе понравились все фильмы Бондианы
А мне же ближе аргентинские романы.

Ну или ты знаешь любимый цвет моих цветов
Готов со мной под дождем гулять без зонтов
Ненавидишь,  когда я оставляю вещи на кресле
Но готов даже на это. Только были бы вместе.

В аэропорт опаздываешь всегда
А я обязательно приеду до рейса за два часа
Нервничаешь, когда я много говорю
И думаешь все исправить фразой: "я тебя люблю".

А меня раздражают твои очки
Они туманят взгляд и вообще велики.
Не смешны мне комедии, как бы ты не старался
А впрочем, не важно. Лишь бы ты улыбался.

Но только ты одно любом таким можешь быть
Ругаться, кричать, в одночасье забыть.
Или заставлять меня заниматься
Поздно одной не возвращаться.

Когда забуду, шапку надевать зимой
А я ругаюсь, что еду опять заказал домой
Буду читать Достоевского, пока ты смотришь сериалы
Но зато мы вместе смотрим в далёкие дали.

Без тебя две недели... нет сообщений, на которые я не ответила
Замечаний, которые я опять не заметила
Без тебя, мне домом стали больницы...
Без тебя, мне сочувствуют наши столицы.