ДУША МОЯ

Татиана Будкова
               

Ах, душа, убогая нищенка,
Растеряла ты всю благодать.
Что же маешься и что ищешь ты
Там, где нечего тебе взять?

Уходи  без оглядки оттуда,
Где не ходит вовек Матерь Божия,
От нечистого злого люда
И от грешного мира безбожного.

Что же плачешь ты, моя душенька,
Ты о чем так грустишь-печалишься?
По студеным водам да по сушеньке
Ты все мечешься да все маешься...

А летала бы ты под облаком,
Будто ластынька сизокрылая,
Там, где благовест - звонит колокол,
Попирая грехи постылые.

Там, где свечи горят под образом,
Где поются псалмы с молитвою,
Там, где жатва стоит спелым колосом.
Ты лети туда, ненасытная!

Родники твои – Чаша СвЯтая,
А стезя твоя – Покаяние.
Твои слезы – Любовь распятая,
Твоя сила – Креста сияние.

Ах, душа, моя вечная странница,
Не печалься о доле земной.
Пусть все сладится и управится.
Ты утешься: Господь с тобой!