Марине Цветаевой

Марина Панина-Казмирук
Вновь последний полдень лета…
Первый отблеск сентября…
В этот день ты с белым светом
Попрощалась навсегда.
Убегала жизнь по нитке,
Словно с шеи жемчуг бус
Разбросала у калитки,
С жизнью разорвав союз.
Можно бы было обвинение
Наложить, но на кого?
Ты не ведала спасенья,
Отрекаясь от Него.
И не мил был свет небесный,
Не раскаяны грехи
Было в этом мире тесно,
Были полночи глухи.
Кто-то пусть взойдёт на сцену
С томиком стихов твоих-
Слишком дорогую цену
Заплатила ты за них.
Мы же на исходе лета,
Став пред Образом в мольбе,
Можем лишь на этом свете
Помолиться о тебе…