Перепутала

Мария Кутузова Наклейщикова
Меня ни на что не хватает;

Я путаю день с ночью.

Так жизнь мимолетно тает

Беспомощным многоточьем.

 

Тенистый путь — самый верный:

Он скроет на сердце рану.

А четкий шаг соразмерный

Под солнцем ведет к обману.

 

Мне кажется, будут вечно

Отчаяние и слабость…

И больше в пути млечном

Не чувствую звезд сладость.

 

Но все же по-детски верю,

Так тщетно взрослеть пытаясь,

Что жизнь — не одни потери,

Ведь плачу я, улыбаясь…