Черный человек часть 3

Кутепов Дмитрий Савельевич
Я текст свой набирал клавиатурой,
Записывал я что то в свой блокнот.
И черный человек привлек своею странною фигурой,
И шелестом разбросанных банкнот.

-Опять пришел, и будешь мне мешать ты?
-Какою силой вражеской мне послан ты?!
-Зачем пришел? Прочь из моей хаты!
-Иначе видит Бог тебе кранты!

-Ты кто такой? и почему ворвался?
И за окном завоет старый волк.
Я в сети демона какого то попался,
И он на этом не умолк.

Мой черный человек в цилиндре странном,
Достал опять же книгу из плаща.
И в отражении зеркала туманном,
Увидел смерти я, и не было пощад.

Висели мученики с петлями на шеях,
Гремели словно гром расстрелы роковые.
Там были черепа в кровавых змеях,
А он мне скалил зубы все гнилые.

Блокнот я в него я бросил от досады,
А он читает строки мне опять.
Неясные и злые всё цитаты,
И толку нет мне уши затыкать.

Проник в нутро и мучает зараза!
И в душу лезет словно клещ.
Я перебить не смог его ни разу,
И бросил я в него другую вещь.

А он стоит и по странице пальцем,
Все водит и читает строки мне.
Я чувствовал себя страдальцем,
А волк все выл кому то при луне.

А в отражении ржавчина и цепи,
И скрежет, лязг стальных оков.
-Как же строки твои нелепы!
-Где ты взял столько пакостных слов?!

А он скрылся в зеркале мутном,
В искаженных кривых образах.
Ничего я не сделал под утро,
Только сон поселился в глазах.

Автор Дмитрий Апрель