открыт альбом Клод Дебюсси Душа

Елена Амосова
открыт альбом – Клод Дебюсси «Душа»,
и мне под утро вот опять не спится,
заря крадётся рыжею лисицей
и что ей в этом может помешать...?

и город, просыпаясь неспеша,
с лисицей той особенно роднится -
лишь пятница, надёжная сестрица,
дням выходным желанным госпожа.

но госпожа сбежит, следы сбивая,
как будто вслед стремится пёсья стая
и не заметишь, как наступит ночь…

часы и дни всегда бегут куда-то,
им словно в нашем мире тесновато…
мне только б воду в ступе не толочь…

мне только б воду в ступе не толочь…
я без тебя по-прежнему скучаю,
душа опять перед тобой случайно,
как пережить очередную ночь,

как мне печаль в разлуках превозмочь
без мудрых глаз... и слов, что слаще мёда?
ответь, прошу, любимый самородок,
как мне прогнать реально скуку прочь...?

где ты сейчас - в дороге на неделю?
я сдерживаю слёзы еле-еле,
в раздумьях всё, что было, вороша...

но приглашает к вдохновенью скрипка,
в руках перо дрожит, виденье зыбко -
открыт альбом – Клод Дебюсси «Душа»