Знает истину только Всевышний

Марат Гайнуллин
                Вот и кончился летний сезон,
                на «Вечерних стихах» перерыв.
                Но поэтам скучать не резон –
                рейтингисты уходят в «отрыв»*.


Говорят, что о вкусах не спорят!
На «Вечерних стихах» – по иному,   
Страсти-волны бушуют, как в море –
Сколько критиков, столько и «грому».
Где же правда, где истинный Рейтинг,
И по той ли идём мы дороге!?
Ведь поэты ранимы, как дети –    
Не выносит душа их... тревоги. 

Рейтинг это бальзам, кровь по венам! 
Пять десятков толковых поэтов,    
Изливают стихи вдохновенно,
А друзья помогают им в этом.
Пишут «рецки», плюсуют очками –
Шлют восторженный, тёплый «приветик»...
И в ответ заряжаются сами –
Непременно друг с «плюсом» ответит.

Дружба-истина... несовместимы –
Правда друга, всех ближе, дороже! 
Горизонты ведь необозримы,   
И в поэзии – истина  тоже.
Мы такие все разные в мире –
Помни критик и правдоискатель.
Распахни свою душу пошире –
Знает истину только Создатель!

*     *     *     *     *     *     *     *     *     *
Сколько критиков – столько и мнений,
На «ВС» голосует народ.
Всё абстрактно и вновь без сомнений –
Субъективность над правдой берёт!
08.08.2013г.

     Словарь автора: уходить в «отрыв»* – термин взят у велогонщиков, это когда команда даёт возможность лидеру оторваться от соперников.

    Признаться я и сам до конца не разобрался в мотивах Руководства сайта Стихи.ру в предложенной формуле Рейтинга. Но ясно одно её нужно откорректировать. Ведь настоящих произведений нам очень трудно найти и прочитать, потому как истинные поэты по-настоящему скромны!!! Добавлю, что не уверен в правдивости своих слов, потому как человек абстрагирует происходящие вокруг него явления. Но может быть от того, что мы разные...   нас это и притягивает, как разноимённые заряды. С улыбкой, Марат.