Оставленная книга

Ольга Онил
****************************

Блёклым размытым светом повисло на створке утро,
Оно, как и я, не ведает, что ему делать дальше,
И мироздания тайны заключены в нем, будто,
Без видимых мне усилий или знакомой фальши.

На подоконник брошены две трафаретныe тени,
Их время наступит позже, лишь только устанет небо
Или уснут сквозняки, себя укрывая ленью.
Это случится. Боже, такого покоя мне бы...

Сломанным пёрышком тонким я грозу нарисую,
А, может, колючесть снега, хрустящего под ногами.
Шепчут упрямо губы на выдохе: "Аллилуйя!",
Да вторят далеким эхом чьи-то скучные гаммы.

Блёклым размытым светом прочертится след по коже.
Как холодно этим летом купаться в тягучем зное.
Потом, дочитав страницу, запомню её. Всё же
Кто-то всегда оставляет книгу на аналое...

August 2013

(c) Olga O'Neil