Стихи - не автобиография...

Вера Аксенова-Соснина
Стихи - не автобиография,
Не исповедь и не дневник.
Здесь из инета фотография,
А вместо имени твой ник.

И это правильно, наверное,
Своей судьбой живут стихи.
В них настроение прескверное
И огорченья, и грехи,

Любовь и нежность - преломляются
Чрез наше собственное "я".
И новым смыслом наполняются
Иные грани бытия.

Здесь можно жить в собой придуманном
Спектакле под названьем "жизнь".
Казаться глупыми и умными,
Любить и верить в миражи.

Здесь всяк свободен в проявлениях
Своей загадочной души...
Испытываешь наслаждение,
Восторг любви - садись, пиши.

А может, болью переполнены
Минуты горькие твои?
Пиши!.. Метать громы и молнии
И строить храмы на крови -

Здесь можно всё...Твори, выдумывай.
Люби. Надейся. И греши...
Словами сильными и умными
Стихи...хорошие...пиши.