Подражание И. Белкину - 3

Ганчаров Леонид
Ты меня не любишь, ну и ладушки!
Игорь Белкин

http://www.stihi.ru/2013/08/08/1823

 Ты меня не любишь, ну и ладушки!..
 Жаль, что наслоилась ты на радужки
 глаз моих, и в памяти щебечешь,
 мой непостоянный человечек.

 На других гляжу, а вижу прежнее,
 что-то легковесное и вешнее,
 и прозрачнокрылое до боли –
 часть души мечтательной Ассоли.

 Я не капитанствую на палубе
 и не рассыпаю в море жалобы:
 у тебя семь пятниц на неделе!..

 Радужки мои не отболели...
////////////////////////////////////////



 Точный диагноз

Видел часто Тому с боссом рядышком...
Дань вчера отдав её оладушкам,
Я Тамарке прошептал на ушко:
"Разобраться нужно, щебетушка!.."

Не к занудно умному сексологу -
Я повёл Тамару к офтальмологу:
-Что-то, доктор, ей попало в глазки -
И она другому дарит ласки.

Тот сказал: "Разденьтесь Вы, Тамарочка,
Не стесняйтесь, милая, там - арочка.
Вы под этой арочкой прилягте."
- Неужели дело в катаракте?

Слышал охи, ждал суда господнего,
Офтальмолог вышел без исподнего:
- Что ж, кому даёт - не видит Тома...

Ей мешает в этом глаукома!..