Двенадцать месяцев

Ямщиков
Здравствуй, любимый! Я знаю - ты любишь Апрель -
юный и светлый, в прозрачных, как воздух, одеждах.
Радостным звоном прольется на души капель,
вновь возродятся остывшие было надежды...

     Милая! Ты позабыла ветра Октября.
     Желтые листья иссохли и падают в душу.
     В мороси нудной осенней все кажется - зря,
     все отцвело... И не станет, наверное, лучше...

Мой дорогой. Я хочу подарить тебе Май!
Зелень листвы. И озоново-свежие грозы.
В цвете черемухи сгинет навеки зима.
Синее небо навеет любовные грезы...

     Девочка - ты же забудешь о них в Ноябре.
     Ветви Души ознобит налетевшая стужа.
     Мир успокоится в мертвом листвяном ковре,
     да по асфальту расплещутся грязные лужи...

Пчелы гудят! Чуют мед в земляничном лесу.
Милый мой мальчик забыл, что Июнь - это праздник?
Запахи клевера хочешь тебе принесу?
Ветер над полем их дарит, веселый проказник...

     Что нам дары? Все укроют снега Декабря.
     Память о свете в искристом снегу - иллюзорна.
     Жизнь замерла как в прозрачном куске янтаря.
     Бремя зимы мы всегда принимаем покорно...

Врешь! Зной Июля, я верю, растопит ледник.
Вспомни, как реки несут свои теплые воды.
Отмель. Песок. Мы с тобой неприлично одни,
чтобы заняться любовью на лоне Природы...

     Кашель Январский. Тропинки пурга замела.
     Скрыты тела в шерстяном обаянии пледа.
     В жаре камина сгорает надежда до тла.
     Страсть догорит и развеется пепел без следа...

Страсть догорит!? Но она принесет урожай!
Август плоды раздает своей щедрой десницей.
Нас не обидят, Любимый, ты не возражай,
просто прими эти светлые Жизни страницы...

     Я не смогу, Дорогая. Тебе не в упрек -
     холод Февральский из жизни повытянет жилы.
     Будем гадать - кто же первый Любовь не сберег?
     Если не вместе. И если останемся живы...

Но в Сентябре нам еще одно время дано!
Чисто по женски тебе я дарю бабье лето.
Светлый покой - это Солнце струится в окно,
в теплых лучах ожидание Чуда согрето...

     Март - время бабье. И сводит по бабьи с ума.
     И ожиданье весны - это битая карта.
     Март не весна. Назову его бабья зима.
     Не обижайся на это название Марта...

Я победила! За Мартом приходит Апрель!!!