Жить легко!

Касаткина Татьяна
(шутошный экспромпт на стихотворение Алексея Морозова-4 "Само собой"
 http://www.stihi.ru/2013/07/31/6692)



Какое,  право,  наслаждение
Внимать таким мне рассуждениям!
Засел гнойник?  Что за пустяк.
Ведь выход есть  -  "сойдёт и так"!
 
"Само собой"  -  лихая фраза,
Не подвела ещё ни разу,
А ложь сама наружу вылезет,
Кривая всех куда-то вывезет!
 
Вполне знакомая картина,
Такая жисть  -  не жисть,  малина!
Я ж врач,  надежду выдаю  -
Всё рассосётся! Зуб даю!
 
Природа,  русская прелестница,
Нет грома  -  и мужик не крестится...
Настанет день  -  народ добьётся  -
Беременность вдруг рассосётся!...

                Но главный кайф,  блюдя символику  -
                Лежать себе,  когда всё по-фигу.



2013