Упавшему

Юлия Хабибулина
Поднимись! Вспоминай: ты умеешь летать!
Не сдаваться себя убеди.
И поверь: наше всё – это гордость и стать!
Разве сможет привыкший обиды глотать
исцелиться от боли в груди?

Не излечит ни пластырь забвения впредь,
ни компрессов сочувствия гнёт.
В мире нет эликсира, чтоб жить захотеть.
Чудодейственны - только попытки взлететь.
Суть полёта и есть - сам полёт.

Видишь, тянется в небо (не порвана, нет!)
от макушки - незримая нить…
Значит - стоит сквозь боль и горячечный бред
с век тяжелых болезненно смаргивать свет
и затёкшим крылом шевелить!