Ребенок, птица и собака

Ната Смирнова
                Доверчива приученная птица -
Не обману и в клетку не запру.
Как радостна нам встреча поутру,
С полета на плечо ко мне садится.

В моей руке-чуть влажная ручонка.
Душа ликует, мы близки по крови.
Любовь мне снова сердце переполнит-
Смеется и поет моя девчонка.

И трогательна преданность собаки-
Она стара,шаги ее трудны.
Но жизнь отдаст,спасая от беды,
Недобрые чутьем уловит знаки.

Как облака,плывут и тают годы.
Наводит грусть невечность бытия.
Но может быть,когда сольюсь с природой,
В родной душе оставлю след и я.
_________________________________________________________
* Внучке,Вероничке. 6-ти лет,
в день ее Крещения