Дальний Восток

Дон Серхио
Дальний Восток...Ветер в лицо...
Тигром - года по пятам...
Чистый листок,призрачный сон,
Я никогда не был там!

Птицы кричат,воды текут,
Шумные,в реку любви...
Старый Арбат,старый маршрут...
Умного вдаль не зови!

Вот уже год за пятьдесят,
Скоро финал,а пока...
Сумрачный свод.Сам виноват-
-Не разогнал облака!

Седенький дым от сигарет
Это - не сизый туман...
След красоты и новый секрет
Прячу в нагрудный карман...

Люди молчат,годы текут,
Карма моя - не Амур,
А Старый Арбат,старый маршрут,
Старый торшер,абажур...

А туда,на восток - ветер в лицо,
Хоть тигром - года по пятам...
Там чистый листок и призрачный сон,
Но я никогда не был там!


     (9.08.2013)

____________________
Решил добавить несколько вариантов третьего куплета
для любого возраста:

Мне ещё нет и тридцати,
Но пожелтела листва,
И службой своей с девяти до шести
Держит родная Москва...           (Ну или "больная Москва")

Мне ещё нет тысячи лет,
И пыл мой ещё не остыл,
Но чтобы купить в счастье билет,
Денег пока не скопил...          ("Денежек не накопил")

Мир до сих пор очень жесток,
Мы платим налоги годам,          ("Но жизнь я Москве не отдам")
И я бы рванул во Владивосток...
Но не хочу в Магадан !

("Женский" вариант пока не придумал)
(24.08.13)