Она - Твоя Осень

Вячеслав Дорошин
                «Паутинка сентябрьского дня,
                Ты так нежно пленяешь меня.
                Как живешь ты, под Солнцем блистая,
                Как ты светишься, вся – золотая …»
               
                /К. Бальмонт, из трилогии «Жемчуг», 1903 г./


М.

Она – Твоя Осень…
                Впусти в своё сердце
прохладу сентябрьских солнечных дней.

Пришла не на миг бесприютно пригреться –
на жизнь, дабы стать Бесконечно Твоей.

На целую жизнь…

Боже правый, как мало
осталось от целого…
Но всё, что есть,
для ваших двух судеб пусть станет началом.
Не важно когда, важно просто успеть
догнать своё Счастье и с ним не расстаться.
Всё прочее здесь – лишь тлетворность сует.

Она – Твоя Осень…
И боль, и лекарство.
Иных панацей для души твоей нет.

До серых дождей и до первого снега –
ни много, ни мало.
Но только Она
всё также останется искоркой неба,
нашедшей уют в переливах тепла.

Храни её,
нежность по капле вбирая.
Она – лишь твоя…
не излитый поток.
Не поздняя осень, а та, что вначале, –
из солнечных дней
да из благостных строк…

Она – Твоя Осень…

                /8.VIII.2013 г./


                * * *