До свидания

Илья Цейтлин
Как фигура вечерней просекой,
удаляется наше прошлое.
Будто камешек в воду бросили
и под горло круги, непрошено.

Звук растает.  Изображение
с запозданием.  Чуть зажмуриться,
захлестнёт головокружением,
под ногами качнётся улица

и окажешься там, где смертному
побывать – никакой возможности.
Заметают снега несметные
память – тропочку.  Осторожности

не обученные, по тропочке
побежим без оглядки.  Вскорости
позабудутся, как от стопочки,
все былые земные горести

и начнутся воспоминания,
следом, стайкою, обещания.
Заменяя на до свидания
все, когда-то, навек прощания…



Саше Кожейкину на http://www.stihi.ru/2010/07/13/7044