Иду на абордаж и в плен беру Наташу. 0

Игорь Белкин
Любовно-шуточное.

Иду на абордаж и в плен беру Наташу:
наш день сегодня, наш, и завтра будет нашим
от утренней жары и до ночной прохлады –
всё в правилах игры, всё слаще шоколада!

Наташа дребезжит встревоженною прозой:
ах, Игорь, ты бандит, корсар и мафиози,
растлитель нервных душ, ловец девиц неловких,
любитель сладких груш в изящной упаковке!

А я молчу, молчу и морщусь ликом темным,
как будто алычу ем в уголке укромном,
и кислотой свело мне губы, сердце, печень,
но на душе светло: Наташ, ещё не вечер!

Сейчас твой гнев спадёт и ты раскинешь руки...
Всё, рухнул твой оплот от выстрела базуки,
трусишек белый флаг качается на люстре:
сдаюсь, я не «Варяг»! – ты произносишь с чувством...
«»»»»»»»»»»»»»»»