Если хмуришься

Александр Шел
Если хмуришься – надо знать почему,
И волнуешься – надо знать почему,
И печалишься – надо знать почему,
А не складывать все одно к одному.

Вместе все: и беду, и пустяк,
А не то, ведь, получается так:
Было много пустяков (как всегда),
А сложилась, вдруг, большая беда.

Ты «беду» эту разбей на куски,
И останутся одни пустяки!