Ты словно бабочка на свет

Антонида Саушкина
Ты - словно бабочка на свет.
А я тебя предупреждала,
А я ладони выставляла.
Тебе б послушаться - да нет:
Ты - словно бабочка на свет.

Ты - словно бабочка на свет.
А свет - огонь свечи зажженной,
И упадешь ты обожженный,
И для тебя спасенья нет,
Ты - словно бабочка на свет.

И ты сгоришь в огне дотла,
И не спасут мои ладони,
Когда от боли сердце стонет:
Любовь иссякла, отжила,
И ты сгоришь один - дотла.

Ты - словно бабочка на свет,
А я тебя предупреждала...