Свобода слова

Леонид Мелас
Обещали райский садик,
Целый воз житейских благ.
Прокурор сказал: - Посадим!
В сад по имени ГУЛАГ.

Не волнуйтесь, всё устрою,
В Магадан, как дважды два.
Следаки копытом роют
На пожизненное Вам.

- Ну, во-первых Русь не Куба,
Во вторых я ваш поэт.
Прокурор, ты рухнул с дуба:
20 лет, ГУЛАГА нет!

- Рифмоплёт, готовь авоську.
Не в названье – ужас мест.
Назови котёнка Моськой,
Не залает. Вот те крест!

Да, у нас свобода слова
Для безвредной болтовни.
Побеждённых, хоть подковой…
Власть имущих ни-ни-ни!

Жизнь не свод библейских истин,
А скорей крутой Садом.
Лучше б ты народ обчистил,
Поделился и в Лондо;н.

Словом так, живи под тучей,
Если в суть «свободы» вник,
Отпускаю. Жизнь доучит.
На цепи держи язык.