Карнавал Стихий

Константин Стерликов
Я видел
Четыре Статуи:
Огонь, Вода, Воздух, Земля…
В старинной
Галерее Небытия…

Четыре Двери
Незримого Пустого Дворца
Своих Возведений Полишинель Сервиз…
Четыре Птицы
Падшего Солнца…

Отведенной Монеты пропасть абрис…
Четыре Призрака…
Разорванного Круга
Крове-Забвенного Фолиант…

Четыре Рыцаря,
Проклятого Закланного Алтаря…

Отпавшего Дискант
Низложенного Сокровений Сад,
Проклятий Палладин…

Четыре Матери…
Танцующие Колесо
Безумия Бытия…
Неумирающих Потерь…
Четыре
Изуродованных Бога
Замурованных
В бездонные снега…
Вершащего часы –
Правда…

Четыре Неба
Заключенных  в
Погреба…
Князей Растений Храм,
Вставший Навсегда…

Четыре Зверя
Вросших  в
Клеть,
И вынужденных
Сладко петь…
Четыре Погибших Любви
Выведенные
В чужие Когти…
В Смерти Кокон
В Червей
Полководческий Гомон,
Представлений…
И Все Навечно…
Лишь Утерян Штрих…
Забытый
Пятый  в
Них…