Дочери на семнадцатилетие

Андрей Шляхов Барнаул
Осенний день, погасла зорька,
В разгаре хлебная страда;
Все впереди и детство только
Прошло, чтоб рядом быть всегда.

Семнадцать лет – прекрасна юность!
Велики мысли и дела,
И встречи ночью полулунной,
Святое неприятье зла!

Родная девочка, ты стала
Большой и взрослой в этот час,
Твой успехи  и провалы
Волнуют нас как в первый раз!

Тебя мы любим, сознавая,
Что встав как лебедь на крыло,
Взлетишь. А мы, рукой махая,
Останемся хранить тепло.

Хранить тепло родного крова
И когда надо – подмогнуть...
Так с днем рожденья! Будь здорова!
Счастливым будет пусть твой путь.