Посторонним вход воспрещён

Диана Антонян
В мою душу своими руками не лезьте,
Оставляя на ней отпечатки пальцев.
Не прикажешь сердцу. Да хоть ты тресни.
Хода нет прохожим. Только постояльцам.

И не нужно маслить себе дорожку,
Чтобы лебезить, а за спиной смеяться.
Улыбаясь в глазки, подставлять подножку
И моим падением наслаждаться.

Не люблю, когда натопчут на сердце,
О порог забыв вытереть ноги.
И пройдутся по всей душе по инерции
Со своей убогой идеологией.

Не ходите. Стоп. На века заколочено.
Не стучите в двери, не бейте стёкла.
Проходите мимо моей обочины.
Не смотрите в моей ранимой души окна.

07.05.2013 г.