Ты мне досталась

Диана Антонян
Ты мне досталась вся истерзанная, потрепанная.
С душой наизнанку. Говорящая шепотом.
А я тебя отмывал, бережно отутюживал.
Спать укладывал в обнимку с мягкой игрушкою.

Ты мне досталась с холодным взглядом, с пальцами в кулак сжатыми.
С мыслями страшными, со странными в памяти датами.
А я лед в глазах топил ежедневно нежностью,
Лаской, заботой, какой-то неземной безмятежностью.

Ты мне досталась угрюмая, хмурая, забитая.
Богом и людьми из памяти стёртая, совсем позабытая.
А я для тебя пытался стать другом самым искренним.
Переписывался с тобой длинными-длинными письмами.

Ты мне досталась как подарок, на чердак заброшенный.
Паутиной поросший, пылью совсем запорошенный.
А я замирал, пытался услышать твоё дыхание.
Ты мне досталась. Не это ли самое главное?

20.09.2012