Я буду любить тебя целое лето

Диана Антонян
Вдохновило: «Я буду любить тебя все лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше! /Марина Цветаева/ 

Я буду любить тебя целое лето. 
Неистово. Всею душой, до последнего сантиметра.
Ловить твоё лёгкое дыхание с каждым рассветом.
Прокручивать перед сном каждый день в голове, как киноленту.
   
Непременно гулять по вечерам по опустевшему пляжу, 
Ревновать к каждому столбу, даже к дождю или ветру.
Танцевать в диком танце вдвоём, как только сумасшедшие пляшут.
Я буду любить с июня по август, целое лето.
   
По утрам буду на завтрак делать яичницу с беконом.
Читать тебе стихи самых известных поэтов.
А по ночам не буду сдерживать своих страстных стонов.
Я буду любить тебя девяносто два дня, целое лето.
   
Я буду любить тебя целое лето.
Целую жизнь, умещённую в три солнечных месяца.
Наперекор всем принципам, нормам морали и чьим-то запретам.
А потом мы разойдемся. И больше никогда не встретимся.
   
14.06.2013 г.