Мне тоже выворачивали душу

Диана Антонян
Стираю слёзы с глаз твоих опухших,
Слегка касаюсь щёчек и ресниц.
Мне тоже выворачивали душу,
Испачкав сотню жизненных страниц.
   
Сжимаю руки, до костяшек белых,
И губы искусав до вкуса соли,
Пытаюсь успокоить неумело,
Утихомирить это чувство боли.
   
В макушку, так, как мама целовала,
Поглаживая медленно и нежно,
Я слушаю не просто плач – рыданья,
Твой страх столкнуться с чем-то неизбежным.
   
Стираю слёзы с глаз твоих опухших,
Заламываю руки от бессилья.
Мне тоже выворачивали душу.
И беспощадно обрывали крылья.
   
24.07.2013 г.