Архыз

Владимир Войтенко
ВЕтры августа,
              Сонно скрипят развалюхи.
Вспоминают про горы уставшие руки,
Будто тянут в "обратно" промёрзшие нити,
Я шепчу -
         "Заберите в АРХЫЗ, заберите"...

Возле Лунной Долины знакомая хижина.
"Ждёт-пождёт",
           на отъезды друзей разобижена,
И лавиной
          Непреодолимой
                "скучания криз"-
"Заберите Меня,
               увезите в Архыз!"...

Брошу в городе горстку никчемья.
В огороде просохшем мне снится Кочевье.
Зеленчук вспоминаю,
                и горные тропы в снегу.
Получу пенсион,
               И в АРХЫЗ убегу.

   ( август 2013 )