Разрушенный замок

Катарина Сатановская
Отчаянно нежно и в то же время мерзко, извивается внутри комок осознания неизбежности... Тупое чувство безысходности...
Молчаливым зрителем я наблюдаю со стороны, как рушится хрустальный замок, который год за годом, стеклышко за камушком, с любовью и особой аккуратностью мы воздвигали...
Вечный холод заковал его в свои объятья, никто не зажигает больше в нем свечей...
Я вижу увядшие сады, которые уже не изнывают от жажды...
Ржавчину пустоты, разъедающую его изнутри...
Расколовшиеся плиты фундамента...
Черепицу, держащуюся лишь на неоправданных надеждах и тщетных ожиданиях...
Осталось совсем немного.
Брось еще одну щепотку равнодушной лжи и он рухнет.
Наши дороги разойдутся в разные стороны и мы уже никогда не соберем мозаику осколков в этом лабиринте руин.

09.08.2013.