Старик

Аркадий Бельман
Медлительность, присущая коровам,
Сегодня свойственна и мне.
Полжизни провожу во сне.
Живу себе, как царь,-- на всём готовом.
Любуюсь из окна осколками пейзажа.
А захочу —в компьютере брожу по Эрмитажу.

Я вижу — приближенье фаэтона--
По улочке ползёт авто,
Ему, наверное,-- лет сто.
Бензина запах — признак моветона.
Хозяин — суперстар. Весёлый старикашка
Орёт на весь район: „Поехали  со мной, Аркашка!“

--„Сегодня-- не могу, езжай, Андрюша!“
Спустя минуту крепко сплю
И, кажется, во сне храплю.
Душа стремится выскочить наружу--
Кричит, чтоб сердце хоть на миг остановилось.
…А вам, наверное, такое и не снилось.