Посмотри сегодня на луну!..

Марина Кемельман Арина
Посмотри сегодня на луну!
Масляница, блин, не за горами
Совращает жирными боками,
Вожделея красную икру.

Волчий разливается напев –
Время одиночек и поэтов,
Только б не слететь с шоссе при этом
Ось случайно плечиком задев.

У Природы, дамы зимних лет,
Климаксы: приливы и отливы.
Девочка-весна нетерпеливо
Ждет сезонный первый выезд в свет.

Ей уже пригрезился наряд,
Изумрудный шелк лесного платья,
И Февраль – холодный старший братец
Отыграв, сойти со сцены рад.

Предвкушенье девичьих побед
Женщине под сорок не пристало –
Стрекозою пела и плясала,
Нынче потрудись, чтоб был обед!

Предводитель полных круглых дур
На нее взирает с укоризной.
Мол, сама мечтала быть лучистой,
А теперь ушла на перекур?

Просыпайся, кончилась зима!
Сучий холод сменит праздник кошек,
Консервированный сыпется горошек,
Расстреляв подол и рукава.

Город не проекция, а тень
Черепичных крыш ладони тянет
И Луна на треснувшем диване
Терпеливо встретит новый день.

Утро сохраняет негатив,
Бледное подобие величья,
Посмотри, как смотрит безразлично
Тело на бездушнй объектив.

Небеса напрасно шлют гонца,
Стимуляции извне всегда фальшивы,
Разменяв на опыт позитивы,
Март пришел пророчеством конца...
      ***
03.2013