Точка зрения

Евгений Копарев
Косил глазами сильно старец Спиридон.
Идущего ему навстречу брата он
На очень узкой тропке как-то раз толкает
И с некой долей укоризны замечает:
– Куда грядеши ты, ужели, брат, не зришь?
В ответ:
– Ты сам иди туда, куда глядишь...