Мадригал

Рафаил Маргулис
Тихая жизнь в сарафанчике
Длится  обманом седым,
Прыгалки, мячики, мальчики, -
Всё пронеслось, словно дым.

Ходишь в растоптанных тапочках,
Щупаешь палкой гудрон,
Но бесконечные ласточки
Пляшут в тумане времён.

Что ж ты бесцельно  волнуешься,
Плачешь от фразы любой
И обречённо целуешься
С кем-то, похожим на боль?
                Р.Маргулис.