Опять повеет сентябрём

Марина Докудовская
Опять повеет сентябрём…
Стоять или бежать навстречу?..
Жалеть последний тёплый вечер,
Подаренный календарём…

Закрыть глаза на сонм примет,
И длить воспоминанья лета,
Когда душа ещё раздета,
И ловит уходящий свет…

Сшивать из грусти лоскутки
В большое листьев покрывало,
Писать стихи и мадригалы
Про меланхолию ракит.

Внимать в вечерней полутьме
Осенним ветреным камланьям,
И обретать простое знанье,
Что всё проходит на Земле…