Люблю икру, лимоны и коньяк...

Виктор Зацепин 2
Люблю  икру, лимоны  и  коньяк,
Но  пью  я  только  кофе  по  утрам.
Люблю  смотреть я  на  роскошный  особняк,
Имея  только  чудный  чемодан.

Мне нравится   откушать  в  ресторане,
Желательно, чтоб  расплатился  друг.
Просохло все  в  моем  стакане,
Друзья  же  имитируют  испуг.

Мне нравятся  костюмы  из Европы,
Хочу одеться, как английский  франт.
Но  в  них я не  смогу   в  окопы,
Где я  зарыл  «недюженный»  талант.

Чуть-чуть  бы  заглянуть  на  пляжи Таиланда,
Чтоб  от  цунами прятаться  на  пальмовых  ветвях.
Кричит  пират  на  палубе: «Карамба!»
Там  солнце  светит даже  в  декабрях.

Желания   мои  или  причуды,
Увы,  без них   тоскливо  жить,
Хоть  денег  нам  хватает  на  лекарство
                от    простуды.
Уж то, что  есть, мы  то и  будем  пить.