Здесь какое-то очень уж солнце горячее

Елизавета Коробихина
Здесь какое-то очень уж солнце горячее,
Все вокруг освещают в ночи баллюстрады.
Как в кино, но так искренне, по-настоящему
Ловим ритмы и тени длинной в автострады.

Здесь так много домов, магазинов, рекламы,
Провода километрами тянутся вдоль.
Лето, с визгом врываясь в оконные рамы,
Просит взять его, видимо, в вечность с собой.

Кадры, наскоро снятые полароидом,
Звуки рифмы до боли такой ностальгической.
Моя память примерно в той стороне, где и дом.
Где рассветы до одури фантастически.

Моя музыка, вишня пьяная, господи,
Твои шутки, до смерти веселящие,
И глаза,горящие светом фосфорным
В сочетании с улыбкою ослепляющей.

Продала бы душу, по центу - грамм.
Итого пол доллара б набрала.
За такое лето, таким богам
Все что есть бесплатно бы отдала.

И срываясь, наглухо налегке,
В кулаке зажавши кусочек лета,
С парой-тройкой долларов в кошельке
Я лечу навстречу шальному ветру.