Сочинение на тему как я провел свою жизнь

Альжюр Малхас
Каждый сам свой жизни путь проходит:
Кто жизнь свою всю детям отдает,
Кто ищет радость только для себя,
Кто отдает себя служить кому-нибудь другому.

Пройдя всю жизнь свою от корочки до края,
Свою я радость жизни так и не нашел,
А наблюдая в жизни пожилых и дряхлых,
Я сам к такому же, со временем, пришел.

И копошится каждый сам в своем гнезде,
Мечтая стать вельможным генералом,
Как можно больше оторвать всего себе,
Но не возьмешь собой и килограмма.

И дважды в жизненном пути, мы задаем один вопрос:
Зачем и для чего на свет приходишь ты?
Сначала в юности зеленой, ну а потом на склоне лет,
Что сделал ты, и сколько нам еще осталось?

Пройдя дорогой жизни много тяжких лет,
Задуматься приходится о пережитом.
Из них провел ты сколько светлых лет?
Или не хочешь больше думать о прожитом?

Но все равно ты должен дать ответ, подумав,
Иль самому себе, или ответить пред всевышним,
И спрятаться нигде нам не удастся, судьбу свою приняв,
А прожил я как надо, себя не запятнав?

23.08.2012