Березовая грусть

Руслан Борисов
Златоколосая Россия,
Голубоситцевая Русь,
Во мне нежданно поселилась
Твоя березовая грусть.

Я стал задумчив и тревожен
И не читаю новостей.
Мне тишина теперь дороже,
Чем пир безудержных страстей.

Что нас роднит с твоею далью?
Гляжу на русые поля,
И неизбывною печалью
Томится вновь душа моя.

Вздохни и ты о блудном сыне.
Заплачу, слёз не постыжусь,
Златоколосая Россия,
Голубоситцевая Русь.