Божественный гумус...

Альга
Божественная Тьма, словно гумус Богов,
Пахтает вечно в своем чреве жизни Океан.
В ней есть роскошь всех несметных Даров, -
Ту Тьму Изначалья обличает лишь профан.

Она - Вселенной суть, что дарует покров,
в той почве равноценен и перл, и бурьян.
И, Тьме благодаря, боги найдут свой улов,
что станет Светом, одолев иллюзии обман.