Камо грядеши, Божия овца?

Александр Лысак
*   *   *

«Герника» будня, яблоко души,
картины быта - Энди Уорхол курит...
Плевок, ухмылка, амбразура - ЖИТЬ,
и сомневаться некогда - JUST DO IT.

Года кап-кап и лужей натекло,
и кот наплакал и побед, и денег,
и петушком на палке Ватерлоо
я покупаю каждый понедельник.

Приврать бы, что ль, для красного словца?
Строкой пырнуть, знай наших, мол, иуды?
Камо грядеши, Божия овца?
Советуйте, но лучше бы валютой...