НесказАнно красивый рассвет...

Наталья Зарайская
НесказАнно красивый рассвет
Занимается, день тормоша.
Впопыхах раскрывая секрет:
Как Земля наша хороша.

День за днем со времен Сотворения,
Согласованно с Высшей Мечтой,
Исполняется благословение :
За горизонта чертой

Пышет жаром на темень ночную
Пробудившийся огненный шар.
Пелену разрывая стальную,
Возгорается в небе пожар.

На листочках, на каждой травинке,
На колючке и на лепестке
Появляются пара росинки -
Жемчугами блестят в серебре.

Омывается росной водою
В поле колоса светлый янтарь,
Согревается рук теплотою
Целый день трудовой инвентарь.

И смывая соленую россыпь
Трудового пота со лба,
Вечером, скажем ,с покоса,
По дороге домой, толпа

Благодарно взывая к Богу ,
Или в песне на тихий лад,
Пропоет , как приходит к сроку
НесказАнно красивый закат.


09.08.2013 - 14.10.2019